Гуляш из свинины с квашеной капустой (венгерская кухня)
Гуляш свиной с добавлением капусты – очень распространённое блюдо в Восточной Европе.
В Венгрии его готовят со сладким красным перцем и сметаной.
Гуляш из свинины с квашеной капустой (венгерская кухня). Рецепт
Состав (на 5-6 порций):
свинина без костей – 500-600 гр.;
капуста квашеная – 500 гр.;
лук репчатый – 2 шт.;
перец сладкий (желательно красный) – 1 шт.;
сметана – 4 ст. ложки;
семена тмина – 1 щепотка;
сахарный песок – 0,5 чайной ложки;
лавровый лист – 1 шт.;
соль, молотый чёрный перец, вода или мясной бульон для тушения, мука для панировки, масло или топлёное сало для жарки – по вкусу.
Приготовление:
свинину нарезать плоскими кусками, запанировать в муке и обжарить с двух сторон до румяной корочки, выложить из сковороды, немного охладить и нарезать небольшими ломтиками.
Лук нарезать кубиками и обжарить в сковороде, где жарилась свинина.
Квашеную капусту (очень кислую промыть водой) положить в кастрюлю или глубокую сковороду, влить воду или мясной бульон, чтобы капуста была немного покрыта жидкостью и тушить 45 минут. После добавить обжаренную свинину, лук, семена тмина, лавровый лист, сахар, нарезанный сладкий перец, влить ещё воды или бульона и тушить при помешивании 25-30 минут.
В конце приготовления положить сметану, поперчить чёрным перцем и при необходимости посолить и тушить ещё 7-10 минут.
Подавать с отварным картофелем и крепкой настойкой, например с такой:
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 27/69 год):
Оставить отзыв