Эскалоп из свинины в соусе из помидоров

       Эскалоп из свинины в соусе из помидоров        Эскалоп лучше всего готовить из свиной корейки без костей, но также можно использовать шейку или мякоть бедра.

        Свежие помидоры для соуса можно заменить консервированными в собственном соку.

Эскалоп из свинины в соусе из помидоров. Рецепт

        Состав (на 4 порции):

свинина без костей (порционные куски толщиной 1 см) – 4 шт.;

помидоры свежие – 2 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

чеснок – 1 долька;

мелко нарезанная петрушка – 1 ст. ложка;

соль, молотый чёрный перец, масло для жарки, мука для панировки – по вкусу.

        Приготовление:

помидоры проварить 1-2 минуты в кипятке, облить холодной водой, снять кожицу и мелко нарезать, немного посолить, добавить растёртый чеснок и нарезанную петрушку. Если помидоры кисловатые, добавить щепотку сахарного песка.

        Куски свинины отбить кухонным молотком, поперчить и посолить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до румяной корочки, посыпать мелко нарезанным луком, влить 2-3 столовые ложки воды и тушить 10-15 минут.

        На куски мяса выложить массу из помидоров, накрыть крышкой и тушить ещё 5-7 минут.

        Подавать с картофелем, рисом или макаронными изделиями.

        К такому блюду можно предложить вино или крепкую настойку, например такую:

Эскалоп из свинины в соусе из помидоров-2

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 2/73 год):

   Эскалоп из свинины в соусе из помидоров-3

{26 сентября, 2013} {Метки: , }