соль, молотый чёрный перец, масло для жарки, мука для панировки – по вкусу.
Приготовление:
помидоры проварить 1-2 минуты в кипятке, облить холодной водой, снять кожицу и мелко нарезать, немного посолить, добавить растёртый чеснок и нарезанную петрушку. Если помидоры кисловатые, добавить щепотку сахарного песка.
Куски свинины отбить кухонным молотком, поперчить и посолить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до румяной корочки, посыпать мелко нарезанным луком, влить 2-3 столовые ложки воды и тушить 10-15 минут.
На куски мяса выложить массу из помидоров, накрыть крышкой и тушить ещё 5-7 минут.
Подавать с картофелем, рисом или макаронными изделиями.
К такому блюду можно предложить вино или крепкую настойку, например такую:
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 2/73 год):
Оставить отзыв