Биточки из свинины и индейки

Биточки из свинины

Биточки из свинины и индейки

        Биточки из свинины с мясом индейки готовятся по стандартной технологии для рубленных мясных изделий.

        Для приготовления можно использовать любую нежирную свинину без костей, например, окорок, лопатку, спинную часть или обрезки с костей, у индейки можно использовать как мясо грудной части, так и мясо бедра, освобождённое от кости.

        По стандартам общепита в фарш для таких биточек лук не добавляется, но по вашему желанию можно добавить обжаренный лук (1 луковицу среднего размера мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до светло-золотистого цвета).

        Биточки из свинины и индейки. Рецепт

        Состав (на 5 порций):

свинина без кости – 250 гр.;

индейка без кости – 250 гр.;

хлеб белый (батон) – 80 гр. (примерно 4 куска толщиной 1 см);

молоко – примерно 100 мл;

яйцо куриное – 1 шт.;

соль, молотый чёрный перец, мука или молотые сухари для панировки, масло сливочное и растительное для жарения – по вкусу.

        Приготовление:

свинину, индейку и белый хлеб, смоченный молоком пропустить через мясорубку.

        Добавить куриное яйцо, посолить, немного поперчить молотым чёрным перцем и тщательно вымесить до полной однородности и гладкости фарша, после чего на 45-60 минут поставить в холодильник.

        Охлаждённый фарш снова тщательно перемешать, разделить на 10 равных частей (по 2 на порцию), мокрыми руками скатать шарики и после сформировать плоские круглые биточки.

        Приготовленные полуфабрикаты обвалять с двух сторон в молотых панировочных сухарях или в муке.

        В большой сковороде хорошо разогреть сливочное и растительное масло, положить биточки и обжарить с одной стороны до золотистой поджаристой корочки.

 Перевернуть на другую сторону, закрыть крышкой и на медленном огне дожарить до полной готовности, примерно 12-14 минут, с нижней стороны биточки также должны обжариться.

        При подаче на стол биточки полить растопленным сливочным маслом, рядом положить гарнир – картофельное пюре, жареный или варёный картофель, горячий зелёный горошек с маслом, тушёные овощи, отварной рис, гречку или макаронные изделия.

        Отдельно можно подать любой горячий соус, например, соус красный мясной с вином, а также любой овощной салат и, по желанию, крепкое вино, например, такое:

Биточки из свинины

Биточки из свинины и индейки

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 11/76 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{5 апреля, 2017} {Метки: , }