Сосиски или сардельки в томатном соусе

Сосиски или сардельки в томатном соусе

        Состав (на 4 порции):

сосиски или сардельки (шпикачки) – 500 гр.;

лук репчатый – 1 шт.;

помидоры свежие красные – 3 шт.

или

готовый томатный соус (шашлычный, любительский, краснодарский или кетчуп) – 3-4 ст. ложки;

чеснок – 2 дольки;

сахарный песок – ½ чайной ложки;

нарезанная петрушка – 1 ст. ложка;

соль, молотый чёрный перец, любые другие приправы и специи (по желанию) – по вкусу.

        Приготовление:

сосиски нарезать кружочками.

        Сардельки или шпикачки предварительно отварить 1-2 минуты, очистить от плёнки и нарезать в виде полукруга или четвертькруга.

        Помидоры проварить в кипящей воде 1-2 минуты, облить холодной водой и очистить от кожицы, после чего мелко нарезать или измельчить в блендере.

        Нарезанный репчатый лук обжарить в сливочном или растительном масле, добавить подготовленные помидоры или готовый томатный соус и проварить 3-4 минуты.

        Если используются помидоры, то их можно проварить немного дольше, чтобы соус стал гуще.

        Добавить нарезанные сосиски или сардельки, довести до кипения и тушить 2-3 минуты.

        В конце приготовления добавить растёртый чеснок, петрушку, сахарный песок, соль, молотый перец и другие специи по вашему желанию.

        Если соус готовится из помидоров, можно для густоты добавить немного муки или крахмала.

        Также в соус можно добавить половину чайной ложки готовой горчицы.

        Подавать сосиски или сардельки с горячим картофельным пюре или с отварными макаронами.

        По желанию к этому блюду можно предложить холодное пиво, например такое:

Сосиски или сардельки в томатном соусе-2

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 4/71 год):

 Сосиски или сардельки в томатном соусе-3

{25 ноября, 2013} {Метки: , }