Рагу из сосисок с овощами

Рагу

Рагу из сосисок с овощами

        Рагу из сосисок можно готовить с различными видами овощей, например, с кабачками, сладким перцем, помидорами, луком и морковью.

        Подобное блюдо можно приготовить не только с сосисками, но и с другими варёными колбасными изделиями – с сардельками, шпикачками, варёной колбасой (с жиром или без жира) или с варёно-копчёной ветчиной.

        Рагу из сосисок с овощами. Рецепт

        Состав (на 5-6 порций):

сосиски («молочные», «сливочные», «докторские» или другие) или другие указанные выше колбасные изделия – 300-350 гр. (примерно 6-7 сосисок);

лук репчатый – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

перец сладкий (болгарский) – 1 шт.;

нарезанный корень или стебель сельдерея – 2 ст. ложки;

кабачок (небольшого размера, с тонкой кожей и мелкими семенами) – 1 шт. (250-300 гр.);

помидоры красные – 2 шт.;

консервированный зелёный горошек – 4-5 ст. ложек;

чеснок – 1-2 дольки;

готовый холодный томатный соус (например, кетчуп) – 1 ст. ложка;

мелко нарезанный укроп – 1 ст. ложка;

соль, сливочное и растительное масло, молотый чёрный перец – по вкусу.

        Приготовление:

кабачок нарезать кубиками размером примерно 1 см, помидоры разрезать на 2 половинки и  разрезанной (плоской) стороной натереть на крупной тёрке, чтобы в руке осталась только тонкая кожица.

        Сосиски очистить от целлофановой оболочки, нарезать тонкими кружочками и при помешивании слегка обжарить в небольшом количестве сливочного масла.

        Репчатый лук, нарезанный кубиками, нарезанный корень или стебель сельдерея и натёртую на крупной тёрке морковь положить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом, при помешивании обжарить.

        Добавить нарезанный кубиками сладкий перец, нарезанный кабачок, немного посолить, перемешать, закрыть крышкой и на медленном огне тушить 10-12 минут, пока из овощей не начнёт выделяться сок.

        Добавить тёртые помидоры, 1 столовую ложку готового томатного соуса (кетчупа), перемешать, довести до кипения и тушить на среднем огне 10-12 минут, пока не испарится часть овощного сока и пока овощная масса не загустеет.

        После этого добавить обжаренные сосиски, тёртый чеснок, нарезанный укроп, консервированный зелёный горошек, немного молотого чёрного перца, перемешать и тушить на небольшом огне 4-5 минут, при необходимости подсолить.

        Подавать на стол без гарнира или с гарниром, в качестве которого отлично подойдёт горячее картофельное пюре или просто варёный, жареный или запеченный картофель, отдельно подать ржаной (чёрный) хлеб, смазанный горчицей и, по желанию, холодное пиво, например, такое:

Рагу

Рагу из сосисок с овощами

        Как приготовить варёный язык под соусом из ягод с вином можно прочитать ЗДЕСЬ.

        Уважаемые друзья,

если Вам понравилась эта статья (рецепт), другие материалы (статьи) сайта и наш сайт в целом, и у Вас появилось желание нам помочь -

мы будем очень признательны и благодарны, если Вы сообщите о нашем сайте своим друзьям и знакомым,

или

разместите информацию о нашем сайте и ссылку на него на форумах, блогах, письмах, личных сайтах и т.д.

        Большое СПАСИБО!

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 25/81 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{30 сентября, 2018} {Метки: , }