Поджарка из колбасы с грибами и помидорами

Поджарка из колбасы с грибами и помидорами

Поджарка

        Поджарка может быть приготовлена не только с колбасой, но также и с ветчиной, сосисками, сардельками и другими колбасными изделиями, или использовать всё вместе (мясное ассорти).

        Вместо свежих грибов можно использовать консервированные (стерилизованные) шампиньоны (банка весом 400-450 грамм, рассол слить).

        Поджарка из колбасы с грибами и помидорами. Рецепт

        Состав (на 4-5 порций):

колбаса варёная (русская, докторская, молочная или другая) – 300-350 гр.;

грибы (шампиньоны, вешенки или лисички) – 300-350 гр.;

лук репчатый – 2 шт.;

помидоры свежие – 2 шт.;

готовый томатный соус (например, кетчуп) – 3 ст. ложки;

чеснок – 1 долька;

соль, молотый чёрный перец, растительное и сливочное масло – по вкусу.

         Приготовление:

помидоры проварить 1-2 минуты в кипящей воде, охладить в холодной, очистить от кожицы и мелко нарезать.

        Лук нарезать полукольцами и обжарить в смеси сливочного и растительного масла, добавить нарезанные грибы, подготовленные помидоры, посолить по вкусу, закрыть крышкой и тушить 10-12 минут, после чего добавить томатный соус и на сильном огне с открытой крышкой проварить ещё несколько минут, чтобы почти вся жидкость выпарилась.

        Колбасу нарезать соломкой и слегка обжарить, добавить тушёные грибы, перемешать и жарить 2-3 минуты, в конце приготовления добавить растёртый чеснок и молотый чёрный перец.

        Если используются зимние (тепличные) помидоры, в поджарку можно добавить 1 чайную ложку томатной пасты.

        По желанию в это блюдо можно также добавить немного нарезанных оливок и маслин без косточки (или фаршированных).

        Поджарку из колбасы с грибами и помидорами подавать с картофельным пюре, варёными макаронными изделиями, с гречневой или рисовой кашей, по желанию можно предложить холодное пиво, например, такое:

Поджарка из колбасы с грибами и помидорами-2

Поджарка

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 2/63 год):

Поджарка из колбасы с грибами и помидорами-3

Поджарка

{24 ноября, 2014} {Метки: , }