соль, вода, масло растительное или сливочное – по вкусу.
Приготовление:
сердце разрезать на две части, промыть и вымочить 1-2 часа в холодной воде, после чего нарезать небольшими кусками.
Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном или растительном масле, добавить томатную пасту и жарить ещё 1-2 минуты.
Муку обжарить без жира до светло-золотистого цвета, охладить и смешать с 3-4 ложками холодной воды.
Нарезанное сердце переложить в кастрюлю или в глубокую сковороду, влить воду (чтобы куски сердца были немного прикрыты), довести до кипения, посолить, добавить уксус и тушить на медленном огне. По желанию можно добавить 70-100 мл красного или белого сухого вина.
Когда сердце будет почти готово, добавить обжаренный лук с томатом, сахарный песок, лавровый лист, чёрный перец горошком и тушить до полной готовности.
За 2-3 минуты до окончания тушения при помешивании добавить муку с водой, растёртый чеснок, при необходимости подсолить.
Подавать с гарниром из жареного или варёного картофеля, с рисом или с макаронами.
По желанию можно предложить к этому блюду сухое вино, например такое:
Гуляш можно готовить из куриного сердца или из сердца индейки (перед приготовлением можно не вымачивать)
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 1/70 год):
Оставить отзыв