Горячий паштет из печени

горячий паштет из печени

        Горячий паштет из печени можно готовить из говяжьей, куриной, гусиной или другой печени. Идеальным гарниром к этому блюду будет картофельное пюре, гречневая каша или макаронные изделия. Дополнительно следует подать холодную густую сметану или томатный соус.

        Горячий паштет из печени. Рецепт.

        Состав (на 4-5 порций):

печень – 500-600 гр.;

репчатый лук – 2 шт.;

морковь – 1 шт.;

хлеб белый – 3-4 куска (125-150 гр.);

молоко – 100-150 мл;

яйцо куриное – 2 шт.;

растительное и сливочное масло для жарки;

соль, чёрный перец молотый, мускатный орех – по вкусу.

        Приготовление:

морковь и одну луковицу нарезать кубиками и обжарить в смеси растительного и сливочного масла.

        Печень промыть, вырезать крупные протоки, жёлтые и зелёные пятна и нарезать на куски, после чего пропустить через мясорубку вместе с обжаренными овощами, намоченным в молоке белым хлебом, сырым луком (1 луковица).

        В фарш из печени добавить яйца, соль, молотый чёрный перец, щепотку тёртого мускатного ореха и тщательно вымесить. Можно по желанию добавить 2 ст. ложки коньяка.

        Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом, посыпать манной крупой или панировочными сухарями и выложить фарш из печени. Сверху положить несколько маленьких кусков сливочного масла и запекать в духовом шкафу при температуре 210-220С 25-30 минут до полной готовности.

        Перед подачей нарезать горячий паштет из печени на куски.

        Это блюдо можно подавать и холодным, с каким-нибудь овощным салатом, или использовать для приготовления бутербродов.

{30 января, 2013} {Метки: , }