Рыба тушёная по-сахалински

Рыба тушёная по-сахалински

Рыба

 

        Рыба по-сахалински – очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, его можно подавать на стол и в горячем, и в холодном виде.

        Для этого блюда лучше всего использовать филе морской рыбы, например, филе морского окуня, трески, хека или минтая.

        Рыба тушёная по-сахалински. Рецепт

        Состав (на 5-6 порций):

филе морской рыбы – 1 кг;

лук репчатый – 2 шт.;

лук зелёный мелко нарезанный – 2-3 ст. ложки;

сметана – 3 ст. ложки;

майонез – 2 ст. ложки;

простокваша или кефир – 150 мл;

вода – 150 мл;

крахмал – 1 чайная ложка;

соус соевый – 2-3 чайные ложки;

соль, молотый чёрный перец, мука для панировки, масло для жарения – по вкусу.

        Приготовление:

рыбное филе нарезать из расчёта 4-5 кусочков на порцию, слегка посолить, посыпать молотым чёрным перцем и обвалять в муке.

        Подготовленное филе обжарить порциями в горячем масле с двух сторон до светло-жёлтой корочки.

        Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в масле.

        Сметану смешать с майонезом, простоквашей, 100 мл воды, соевым соусом, крахмалом, нарезанным зелёным луком и обжаренным репчатым луком.

        Всю обжаренную рыбу выложить в глубокую сковороду, залить приготовленной смесью и на медленном огне тушить 10-15 минут, следить, чтобы не пригорело.

        При подаче посыпать нарезанной зеленью укропа и петрушки, лучшим гарниром к этому блюду будет жареный картофель или картофельное пюре, по желанию – холодное пиво, например, такое:

Рыба тушёная по-сахалински-2

Рыба

 

        Как приготовить рыбные котлеты можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 5/75 год):

Рыба тушёная по-сахалински-3

Рыба

{Февраль 12, 2015} {Метки: , }