Рыба запечённая является отличным вторым горячим блюдом или горячей закуской. Многие виды соусов используются при приготовлении блюда рыба запечённая.
В данном рецепте применяется соус из помидоров с чесноком, лучше брать свежие спелые осенние помидоры. Если используете парниковые, в соус следует добавить 1-2 чайные ложки хорошей томатной пасты или же взять консервированные томаты в собственном соку.
Рыба запечённая в соусе из помидоров с чесноком. Рецепт.
сухари панировочные (или манная крупа) – 1 ст. ложка;
соль, чёрный молотый перец, мука для панировки рыбы, растительное и сливочное масло – по вкусу.
Приготовление:
помидоры выдержать 1-2 минуты в кипящей воде, облить холодной и очистить от кожицы, мелко нарезать или измельчить в блендере.
Рыбное филе порезать на куски среднего размера, посолить, запанировать в муке и обжарить с двух сторон на смеси растительного и сливочного масла, выложить из сковороды.
В масле после обжарки рыбы слегка спассеровать нарезанный лук, добавить помидоры, вино (по желанию) и тушить 5-7 минут, затем немного посолить, добавить петрушку, сахар, лимонный сок, перец, измельчённый чеснок, муку, размешанную в 2-3 ст. ложках воды и тушить 1-2 минуты.
Обжаренную рыбу выложить в форму для запекания, полить сверху приготовленным соусом, посыпать смесью сыра с сухарями и запечь в горячей духовке (220-230 С) до полной готовности рыбы и зарумянивания сыра (10-12 минут).
Рыбу запечённую можно готовить и подавать в маленьких порционных сковородах или формах.
Подать с гарниром из жареного картофеля или пюре. Если используете в качестве горячей закуски, то подать без гарнира.
Оставить отзыв