- Горячие блюда из рыбы и морепродуктов
-
Рыба маринованная жареная
Состав (на 4 порции):
филе рыбы (судак, камбала, треска, лосось, кета или другая) – 500 гр.;
лук репчатый, натёртый на тёрке – 2 ст. ложки;
масло растительное – 2 ст. ложки;
сок лимонный – 1 ст. ложка;
яйцо куриное – 1 шт.;
нарезанная зелень петрушки – 1 ст. ложка;
соль, молотый перец, сухари панировочные или мука, масло для жарки – по вкусу.
Приготовление:
для маринада смешать яйцо с натёртым луком, двумя столовыми ложками растительного масла, петрушкой, лимонным соком, солью и молотым перцем.
Филе рыбы нарезать продолговатыми ломтиками, залить маринадом, аккуратно перемешать и выдержать 20-30 минут.
Промаринованную рыбу запанировать в сухарях или в муке и пожарить с двух сторон в горячем масле.
Подавать с жареным картофелем, овощным салатом, с соусом «Тартар» и с белым вином, например с таким:
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 13/81 год):
{21 октября, 2013}
{Метки: горячие блюда, рыба и морепродукты}
Оставить отзыв