Рыба маринованная жареная

рыба маринованная жареная

        Состав (на 4 порции):

филе рыбы (судак, камбала, треска, лосось, кета или другая) – 500 гр.;

лук репчатый, натёртый на тёрке – 2 ст. ложки;

масло растительное – 2 ст. ложки;

сок лимонный – 1 ст. ложка;

яйцо куриное – 1 шт.;

нарезанная зелень петрушки – 1 ст. ложка;

соль, молотый перец, сухари панировочные или мука, масло для жарки – по вкусу.

        Приготовление:

для маринада смешать яйцо с натёртым луком, двумя столовыми ложками растительного масла, петрушкой, лимонным соком, солью и молотым перцем.

        Филе рыбы нарезать продолговатыми ломтиками, залить маринадом, аккуратно перемешать и выдержать 20-30 минут.

        Промаринованную рыбу запанировать в сухарях или в муке и пожарить с двух сторон в горячем масле.

        Подавать с жареным картофелем, овощным салатом, с соусом «Тартар» и с белым вином, например с таким:

рыба маринованная жареная-2

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 13/81 год):

рыба маринованная жареная-3

{Октябрь 21, 2013} {Метки: , }