Котлеты рыбные с рисом и морковью

котлеты рыбные с рисом и морковью

        Состав (на 4-5 порций):

филе рыбы (треска, морской окунь, хек, судак или др.) – 500 гр.;

рис – 3 ст. ложки;

вода – 150 мл;

лук репчатый – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

яйцо куриное – 1 шт.;

мелко нарезанная петрушка, укроп и зелёный лук – по 1 столовой    ложке;

соль, молотый чёрный перец, сухари или мука для панировки, масло для жарки – по вкусу.

        Приготовление:

150 мл воды довести до кипения, добавить промытый рис, посолить и варить 15-20 минут до готовности риса, охладить.

        Лук и морковь нарезать и обжарить на растительном масле, охладить.

        Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с обжаренными луком и морковью, посолить, поперчить, добавить яйцо, варёный рис, нарезанную зелень и тщательно перемешать.

        Из приготовленного фарша слепить небольшие котлеты, запанировать в муке или сухарях и пожарить в масле до полной готовности.

        Подавать с гарниром из картофеля или других овощей, котлеты полить растопленным сливочным маслом или соусом «Тартар».

        К таким котлетам можно предложить холодное пиво, например такое:

котлеты рыбные с рисом и морковью-2

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 15/75 год):

 котлеты рыбные с рисом и морковью-3

{Октябрь 20, 2013} {Метки: , }