филе рыбы (треска, морской окунь, хек, судак или др.) – 500 гр.;
рис – 3 ст. ложки;
вода – 150 мл;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
яйцо куриное – 1 шт.;
мелко нарезанная петрушка, укроп и зелёный лук – по 1 столовой ложке;
соль, молотый чёрный перец, сухари или мука для панировки, масло для жарки – по вкусу.
Приготовление:
150 мл воды довести до кипения, добавить промытый рис, посолить и варить 15-20 минут до готовности риса, охладить.
Лук и морковь нарезать и обжарить на растительном масле, охладить.
Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с обжаренными луком и морковью, посолить, поперчить, добавить яйцо, варёный рис, нарезанную зелень и тщательно перемешать.
Из приготовленного фарша слепить небольшие котлеты, запанировать в муке или сухарях и пожарить в масле до полной готовности.
Подавать с гарниром из картофеля или других овощей, котлеты полить растопленным сливочным маслом или соусом «Тартар».
К таким котлетам можно предложить холодное пиво, например такое:
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 15/75 год):
Оставить отзыв