Кнели рыбные с соусом

Кнели рыбные с соусом

Кнели

        Кнели готовятся из мелко рубленого фарша, для этого блюда можно использовать мясо, рыбу, птицу или печень.

        Для рыбных кнелей лучше всего брать речную или морскую рыбу без мелких костей, например, такую как судак, треска, кефаль, хек или другую.

        Кнели рыбные с соусом. Рецепт

        Состав (на 4-5 порций):

филе рыбное – 500 гр.;

грибы (шампиньоны или вешенки) – 300 гр.;

лук репчатый – 2 шт.;

сливки (жирность 10%-22%) – 150 мл;

яйцо куриное – 1 шт.;

крупа манная – 2 ст. ложки или мука пшеничная – 1 ст. ложка;

вино белое сухое – 50-70 мл;

соус «Польский» - 150-200 гр.;

соль, молотый перец, масло сливочное – по вкусу.

        Приготовление:

лук нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле, добавить нарезанные грибы, влить сухое вино, посолить по вкусу и тушить под крышкой 10 минут, затем снять крышку, прибавить огонь и готовить до полного выпаривания жидкости, грибы при этом должны немного поджариться.

        Филе рыбы 2-3 раза пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне, добавить яйцо, сливки, манную крупу или муку, посолить и поперчить по вкусу, тщательно смешать до однородной густой массы, прикрыть и дать постоять 10-15 минут. По желанию в фарш для кнелей можно добавить 2-3 столовые ложки нарезанного крабового мяса или крабовых палочек.

        Противень застелить листом бумаги для выпечки и обильно смазать растопленным сливочным маслом.

        При помощи мокрой ложки брать рыбный фарш и выкладывать на противень овальные кнели размером в половину куриного яйца, между кнелями налить 5-6 столовых ложек горячей воды и прикрыть сверху фольгой.

        Поставить в духовку с температурой 180-200 градусов и готовить 15-20 минут, вынуть из духовки и, не снимая фольги, дать постоять 7-10 минут.

        Готовые рыбные кнели выложить в тарелки, сверху положить по 2-3 ложки тушёных с луком грибов и полить «Польским» соусом, рядом положить горячее картофельное пюре или варёный картофель, политый растопленным сливочным маслом, отдельно подать маринованные или малосольные огурцы и сухое белое вино, например, такое:

Кнели рыбные с соусом-2

Кнели

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 2/63 год):

Кнели рыбные с соусом-3

Кнели

 

{Ноябрь 20, 2014} {Метки: , }