Карп тушёный в пиве

карп тушёный в пиве

        Состав (на 4-5 порций):

карп – 1-1,2 кг;

пиво светлое – 250 мл;

лук репчатый – 1 шт.;

нарезанный корень сельдерея – 2 ст. ложки;

уксус (9%) – 1 ст. ложка;

изюм без косточек – 2 ст. ложки;

хлеб ржаной, нарезанный мелкими кубиками (лучше взять Бородинский) – ½ стакана;

лавровый лист – 1 шт.;

чёрный перец горошком – 10 шт.;

соль – по вкусу.

        Приготовление:

карпа очистить от чешуи, отделить голову и внутренности, промыть и нарезать кусками, положить их в кастрюлю.

        Влить пиво, уксус, добавить изюм, лавровый лист, чёрный перец горошком, соль, нарезанный лук и сельдерей и долить воду, чтобы уровень жидкости был наравне с кусками карпа.

        Довести до кипения и тушить примерно 10 минут, после чего добавить нарезанный ржаной хлеб и тушить ещё 10 минут.

        Подавать с горячим варёным картофелем, по желанию и с водкой, например с такой:

карп тушёный в пиве-2

        Карпа тушёного в пиве можно подавать и в холодном виде.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 27/69 год):

 карп тушёный в пиве-3

{20 октября, 2013} {Метки: , }