хлеб ржаной, нарезанный мелкими кубиками (лучше взять Бородинский) – ½ стакана;
лавровый лист – 1 шт.;
чёрный перец горошком – 10 шт.;
соль – по вкусу.
Приготовление:
карпа очистить от чешуи, отделить голову и внутренности, промыть и нарезать кусками, положить их в кастрюлю.
Влить пиво, уксус, добавить изюм, лавровый лист, чёрный перец горошком, соль, нарезанный лук и сельдерей и долить воду, чтобы уровень жидкости был наравне с кусками карпа.
Довести до кипения и тушить примерно 10 минут, после чего добавить нарезанный ржаной хлеб и тушить ещё 10 минут.
Подавать с горячим варёным картофелем, по желанию и с водкой, например с такой:
Карпа тушёного в пиве можно подавать и в холодном виде.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 27/69 год):
Оставить отзыв