По этому рецепту можно приготовить не только камбалу, но и другую рыбу, например кету, горбушу, форель или треску.
Это блюдо можно подавать и в холодном виде как закуску.
Камбала жареная с грибами и солёными огурцами. Рецепт
Состав (на 4 порции):
камбала (филе) или другая рыба – 500 гр.;
шампиньоны или другие свежие грибы – 200 гр.;
лук репчатый – 2 шт.;
огурцы солёные – 1 шт.;
сметана – 2-3 ст. ложки;
мука пшеничная – 2 чайные ложки;
вода – 4 ст. ложки;
сахарный песок – ½ чайной ложки;
соль, молотый чёрный перец, мука для панировки, масло для жарки, нарезанная зелень укропа и петрушки – по вкусу.
Приготовление:
репчатый лук, нарезанный кубиками обжарить в масле, добавить мелко нарезанные грибы и солёные огурцы, перемешать, добавить сахарный песок и тушить на медленном огне 12-15 минут, затем влить смесь из сметаны с мукой и водой (4 ст. ложки) и проварить 2-3 минуты, по вкусу посолить и поперчить.
Камбалу нарезать небольшими кусками, посолить и запанировать в муке, обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон.
Выложить на рыбу приготовленный соус, посыпать нарезанной зеленью, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 5-7 минут.
Можно камбалу с соусом посыпать натёртым сыром (50-70 грамм) и запечь в горячей духовке.
Идеальным гарниром к такой рыбе будет горячее картофельное пюре и салат из помидоров.
Ну и по желанию – холодная водка, например такая:
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – рубрика «Нарочно не придумаешь» из журнала Крокодил – (номер 13/81 год):
Оставить отзыв