Шницель по-министерски
- Горячие блюда из курицы и цыплят
-
Шницель по-министерски
Шницель из куриного филе был распространённым блюдом в меню ресторанов, а также в виде полуфабриката продавался в некоторых магазинах.
Для панировки следует использовать мелко нарезанный белый хлеб и готовить шницель непосредственно перед подачей на стол – в разогретом виде это блюдо очень многое теряет во вкусе.
Шницель по-министерски. Рецепт
Состав (на 4 порции):
куриное филе (белое мясо, порционные куски) – 4 шт.;
хлеб белый (куски батона толщиной 1 см) – 4 шт.;
яйцо куриное – 2 шт.;
соль, масло для жарки – по вкусу.
Приготовление:
порционные куски куриного филе слегка отбить, посолить, обмакнуть во взбитые яйца и запанировать в белом хлебе, нарезанном очень тонкой соломкой.
Жарить до готовности в разогретом масле, сковороду крышкой не накрывать, иначе хлебная панировка намокнет от пара и отслоится от куриного мяса.
Подавать с гарниром из жареного картофеля и столовым белым вином, например с таким:
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 2/70 год):
А еще было такое блюдо «котлета по министерски», помните? Так называли куриные оладьи. У нас дома это дежурное блюдо. Быстро , вкусно и просто. Жаль фото негде здесь показать.
Друзья, а вы готовили когда-нибудь шницели подобным образом в панировке из хлеба по-министерски? Если да, то какой вариант вам больше понравился – с хлебом или в обычных панировочных сухарях?
Спасибо за рецепт. В молодости очень любили такой шницель. Во всех кулинариях он был. Вкусно. А сейчас забыли. Только панировка в сухарях. Это не то.