Курица с грибами – отличное блюдо для праздничного стола. Для приготовления можно использовать любые грибы. Но лучше всего для этого блюда подходят шампиньоны, вешенки или лисички.
Курица жареная с грибами. Рецепт
Состав (на 5-6 порций):
курица бройлерная (1,3-1,4 кг) – 1 шт.;
грибы свежие – 300-350 гр.;
лук репчатый – 1 шт.;
сметана – 2 ст. ложки;
бульон мясной, куриный или вода – 50 мл;
мука пшеничная – 1 чайная ложка;
соль, молотый чёрный перец, мука для панировки, масло для обжаривания – по вкусу.
Приготовление:
курицу нарезать на порционные куски, обвалять в муке и обжарить в разогретом масле до золотистой корочки.
Добавить нарезанный лук и грибы, посолить, посыпать молотым перцем, влить 2-3 столовые ложки воды и готовить 30-35 минут, до выпаривания жидкости.
Сметану смешать с мукой и бульоном, влить в сковороду с курицей и готовить ещё 10-12 минут.
Подавать с гарниром из картофеля или с отварным рисом.
Курица жареная с грибами отлично подходит к столовому белому вину, например к такому:
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 36/69 год):
Оставить отзыв