Курица жареная с грибами

       Курица жареная с грибами Курица с грибами – отличное блюдо для праздничного стола. Для приготовления можно использовать любые грибы. Но лучше всего для этого блюда подходят шампиньоны, вешенки или лисички.

Курица жареная с грибами. Рецепт

        Состав (на 5-6 порций):

курица бройлерная (1,3-1,4 кг) – 1 шт.;

грибы свежие – 300-350 гр.;

лук репчатый – 1 шт.;

сметана – 2 ст. ложки;

бульон мясной, куриный или вода – 50 мл;

мука пшеничная – 1 чайная ложка;

соль, молотый чёрный перец, мука для панировки, масло для обжаривания – по вкусу.

        Приготовление:

курицу нарезать на порционные куски, обвалять в муке и обжарить в разогретом масле до золотистой корочки.

        Добавить нарезанный лук и грибы, посолить, посыпать молотым перцем, влить 2-3 столовые ложки воды и готовить 30-35 минут, до выпаривания жидкости.

        Сметану смешать с мукой и бульоном, влить в сковороду с курицей и готовить ещё 10-12 минут.

        Подавать с гарниром из картофеля или с отварным рисом.

        Курица жареная с грибами отлично подходит к столовому белому вину, например к такому:

Курица жареная с грибами-2

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 36/69 год):

  Курица жареная с грибами-3

{Сентябрь 29, 2013} {Метки: , , }