Курица тушёная со сметаной и яйцом

        Курица тушёная со сметаной и яйцом        Состав (на 5-6 порций):

курица – 1,3-1,4 кг – 1 шт.;

вода – 100 мл;

лук репчатый – 2 шт.;

сметана – 4 ст. ложки;

яйцо куриное – 2 шт.;

чеснок – 2 дольки;

соль, молотый чёрный перец, масло для жарки, нарезанная зелень – по вкусу.

        Приготовление:

с курицы  срезать всё мясо вместе с кожей, оставшиеся кости можно использовать для варки бульона.

        Сметану смешать с сырыми яйцами, солью, щепоткой молотого чёрного перца и растёртым чесноком.

        Срезанное мясо с кожей нарезать небольшими кусками, положить в глубокую сковороду с разогретым маслом и обжарить.

        Добавить нарезанный лук, влить 100 мл воды, посолить и тушить 30-35 минут.

        Добавить смесь сметаны с яйцом и чесноком, перемешать и тушить ещё 3-5 минут.

        Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью и подать с отварным рисом или макаронными изделиями и со столовым белым вином, например с таким:

Курица тушёная со сметаной и яйцом-2

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 2/67 год):

Курица тушёная со сметаной и яйцом-3

{Октябрь 1, 2013} {Метки: , }