Котлеты из курицы «Пожарские»

    Котлеты из курицы «Пожарские»    Котлеты из курицы в советские времена были распространённым блюдом на предприятиях общепита.

        Также такие котлеты в виде полуфабрикатов продавались в магазинах «Кулинария». Качество этих изделий было разным – где-то лучше, а где-то хуже, но ни одни общепитовские котлеты не могут сравниться с котлетами, приготовленными дома.

        Это блюдо можно готовить и из белого мяса индейки, тоже получается очень вкусно.

        В фарш для этих котлет не следует добавлять лук, чеснок и перец – настоящие «Пожарские» котлеты готовятся без этих компонентов.

        Котлеты из курицы «Пожарские». Рецепт

        Состав (на 4-5 порций):

куриное филе (белое мясо, грудная часть) – 500 гр.;

хлеб белый (куски батона толщиной 1 см) – 3 шт.;

молоко – примерно 100 мл;

масло сливочное – 30-40 гр.;

соль, сухари панировочные, масло для жарки – по вкусу.

        Приготовление:

куриное мясо пропустить через мясорубку вместе с белым хлебом, смоченным молоком.

        Фарш посолить, добавить размягчённое сливочное масло и тщательно перемешать.

        Сформировать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях.

        Обжарить с двух сторон на разогретом масле, закрыть сковороду крышкой и дожаривать на медленном огне до полной готовности 10-12 минут.

        Также можно обжаренные с двух сторон котлеты поставить в горячую духовку и запекать до полной готовности в течение 8-10 минут.

        Готовые котлеты полить растопленным маслом и подать с картофельным пюре, жареным картофелем или с тушёными овощами.

        К котлетам можно подать белое столовое вино, например такое:

Котлеты из курицы «Пожарские»-2

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 1/67 год):

  Котлеты из курицы «Пожарские»-3

{29 сентября, 2013} {Метки: , }