Фрикасе из курицы в томатном соусе с овощами и грибами

Фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы в томатном соусе с овощами и грибами

        Фрикасе из курицы в соусе с томатом, овощами и грибами – для приготовления этого блюда используется куриное мясо без костей, причём можно использовать любые части курицы.

        Кости и крылья, оставшиеся после отделения мяса можно использовать для варки бульона.

        Вместо зелёного горошка в это фрикасе можно добавить 200 грамм предварительно отваренной зелёной стручковой фасоли

        Фрикасе из курицы в томатном соусе с овощами и грибами. Рецепт

        Состав (на 7-8 порций):

курица – 1 шт. (весом 1,4-1,5 кг)

лук репчатый – 2 шт.;

морковь – 2 шт.;

перец сладкий болгарский – 2 шт.;

грибы свежие (шампиньоны, вешенки, лисички или другие) – 250-300 гр.;

бульон куриный (по желанию можно использовать бульон из «кубика» или бульонного порошка) – 0,4 литра;

консервированный зелёный горошек – 6 ст. ложек;

сметана – 2 ст. ложки;

паста томатная – 2 чайные ложки;

мука пшеничная – 1 ст. ложка;

чеснок – 2 дольки;

соль, молотый чёрный перец, масло сливочное и растительное – по вкусу.

        Приготовление:

1 столовую ложку муки обжарить на сухой сковороде (без жира) до светло-коричневого цвета, снять с огня и охладить.

        Свежие грибы нарезать тонкими ломтиками, сладкий перец нарезать кубиками.

        У курицы отрезать крылья, отделить мясо с кожей от костей и нарезать небольшими кусочками.

        Репчатый лук и морковь нарезать кубиками и обжарить в глубокой сковороде в смеси сливочного и растительного масла, после чего выложить из сковороды.

        В эту сковороду положить нарезанное куриное мясо, добавить ещё немного масла и слегка обжарить, влить горячий куриный бульон, немного посолить, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 15 минут. По желанию можно добавить 50-70 мл сухого белого вина, соответственно уменьшив количество куриного бульона.

        Затем в сковороду с курицей добавить обжаренные лук с морковью, нарезанные грибы и перец, томатную пасту, перемешать и тушить 15 минут.

        Обжаренную муку смешать со сметаной, мелко нарезанным чесноком и 4-5 столовыми ложками холодного куриного бульона или воды, и эту смесь, при помешивании влить в сковороду, также добавить консервированный зелёный горошек.

        Тушить на медленном огне 5-7 минут, по вкусу добавить молотый чёрный перец и при необходимости подсолить.

        Готовое фрикасе подавать с гарниром, в качестве которого можно использовать варёный или жареный картофель, картофельное пюре, отварной рис или макаронные изделия, заправленные сливочным маслом.

        Отдельно можно подать салат из свежих огурцов, и, по желанию, белое столовое вино, например, такое:

Фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы в томатном соусе с овощами и грибами

        Как приготовить шницель по-министерски можно прочитать ЗДЕСЬ.

        Уважаемые друзья,

если Вам понравилась эта статья (рецепт), другие материалы (статьи) сайта и наш сайт в целом, и у Вас появилось желание нам помочь -

мы будем очень признательны и благодарны, если Вы сообщите о нашем сайте своим друзьям и знакомым,

или

разместите информацию о нашем сайте и ссылку на него на форумах, блогах, письмах, личных сайтах и т.д.

Большое СПАСИБО!

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 29/66 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

 

{13 ноября, 2016} {Метки: , }