Фрикасе из курицы с перцем и грибами

Фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы с перцем и грибами

        Фрикасе из курицы с перцем и грибами можно готовить из любого вида куриного мяса без костей, в ресторанной кухне обычно использовалось белое мясо грудной части курицы.

        Грибы для этого горячего блюда также можно брать любые, но лучше всего подойдут парниковые шампиньоны или вешенки, сладкий (болгарский) перец – жёлтого или красного цвета (или по половине стручка жёлтого и красного цвета).

        Фрикасе из курицы с перцем и грибами. Рецепт

        Состав (на 5-6 порций):

филе куриное (белое мясо грудной части) – 550-600 гр.;

лук репчатый – 1 шт.;

перец сладкий – 1 стручок (примерно 150 гр.);

грибы (шампиньоны или вешенки) – 300-350 гр.;

сметана – 3 ст. ложки;

чеснок – 2 дольки;

крахмал картофельный – половина чайной ложки;

бульон куриный, мясной или вода – 3 ст. ложки;

сыр тёртый (любой) – 3 ст. ложки;

соль, молотый чёрный перец, масло сливочное и растительное, зелень петрушки, тонкие ломтики лимона для украшения при сервировке и подаче – по вкусу.

        Приготовление:

куриное филе нарезать кубиками небольшого размера, положить в глубокую посуду, немного посолить и поперчить молотым чёрным перцем.

        Добавить сметану, тёртый чеснок, перемешать и оставить для маринования на 20-30 минут.

        Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить в глубокой сковороде до светло-золотистого цвета (для жарки использовать вместе сливочное и растительное масло).

        Обжаренный лук выложить из сковороды, добавить в сковороду немного растительного масла и положить замаринованное куриное филе, при помешивании обжарить, пока все кусочки курицы не изменят цвет.

        Накрыть сковороду крышкой и на небольшом огне тушить примерно 10-12 минут, при необходимости добавить в сковороду немного горячей воды или немного белого сухого вина.

        После этого добавить в сковороду с курицей нарезанные тонкими ломтиками грибы и нарезанный кубиками сладкий перец, перемешать и тушить ещё 10 минут.

        Далее добавить в сковороду обжаренный лук, прибавить огонь и при помешивании готовить до того момента, пока почти вся жидкость на дне сковороды не выпарится.

        Половину чайной ложки картофельного крахмала смешать с 3 столовыми ложками бульона или воды, и полученную смесь при помешивании вылить в сковороду с курицей, грибами и перцем, проварить ещё 1-2 минуты, при необходимости подсолить.

        Готовое фрикасе при подаче посыпать натёртым сыром и украсить тонким ломтиком лимона и зеленью петрушки.

        Рядом положить гарнир – печёный, варёный или жареный картофель, картофельное пюре, варёный рис или варёные макаронные изделия, отдельно можно подать любой овощной салат и, по желанию, белое столовое вино, например, такое:

Фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы с перцем и грибами

        Как приготовить шницель по-министерски  можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 4/79 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{28 февраля, 2018} {Метки: , }