Чахохбили из курицы (грузинская кухня)

       Чахохбили из курицы (грузинская кухня) Чахохбили – блюдо национальной грузинской кухни. Существует несколько вариантов приготовления чахохбили.

        Его можно готовить из птицы и из мяса, но всегда с добавлением помидоров, лука и пряной зелени.

        Чахохбили из курицы (грузинская кухня). Рецепт

        Состав (на 5-6 порций):

курица бройлерная (1,2-1,3 кг) – 1 шт.;

помидоры свежие – 4 шт.;

лук репчатый – 3 шт.;

зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик, зелёный лук) – по половине среднего пучка;

вино сухое белое – 100 мл;

чеснок – 4 дольки;

соль, молотый чёрный перец, масло для жарки – по вкусу.

        Приготовление:

помидоры проварить минуту в кипящей воде, охладить в холодной, снять кожицу и нарезать кубиками.

        Курицу разрезать на 8-10 частей и обжарить в горячем сливочном масле, добавить нарезанный репчатый лук и жарить ещё 5-7 минут.

        Положить нарезанные помидоры, влить по 100 мл белого сухого вина и воды, посолить, накрыть крышкой и тушить 30-35 минут.

        После добавить мелко нарезанную зелень, чеснок, молотый чёрный перец, перемешать и тушить ещё 5-7 минут. По желанию можно добавить 3-4 столовые ложки молотых грецких орехов и щепотку приправы «хмели-сунели».

        Подавать с отварным рисом, свежими овощами и столовым белым вином, например с таким:

Чахохбили из курицы (грузинская кухня)-2

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 3/71 год):

 Чахохбили из курицы (грузинская кухня)-3

{Сентябрь 30, 2013} {Метки: , , }