Биточки из курицы с творогом и зеленью

Биточки из курицы

Биточки из курицы с творогом и зеленью

        Биточки из курицы с добавлением творога и пряной зелени можно готовить из бескостного мяса любой части бройлерной курицы.

        Творог для этого блюда можно использовать любой, то есть с любой жирностью, от 0% до 18%.

        По этому рецепту можно готовить биточки из мяса индейки, из свинины или из комбинации этих видов мяса с курицей, например, курица + индейка, курица + свинина, индейка + свинина, курица + индейка + свинина, при этом общий вес мяса должен быть примерно 500-550 грамм для приготовления 6 порций биточков.

        Биточки из курицы с творогом и зеленью. Рецепт

        Состав (на 6 порций):

мясо куриное – 500-550 гр.;

творог – 200 гр.;

хлеб белый (куски батона) – 3 куска толщиной примерно 1 см. (корочки срезать);

молоко (для смачивания хлеба) – 5-6 ст. ложек;

яйцо куриное – 1 шт.;

листья петрушки, мелко нарезанные – 1 ст. ложка;

лук зелёный, мелко нарезанный – 2 ст. ложки;

соль, молотый чёрный перец, мука или молотые белые сухари для панировки, масло сливочное и растительное для жарки – по вкусу.

        Приготовление:

куриное мясо и смоченный молоком белый хлеб пропустить через мясорубку.

        В полученную массу добавить творог, яйцо, нарезанную петрушку и зелёный лук, по вкусу посолить и поперчить молотым чёрным перцем и тщательно перемешать.

        Приготовленный фарш должен быть достаточно густым, чтобы можно было сформировать биточки, если фарш жидковат – добавить 2-3 столовые ложки манной крупы и снова тщательно перемешать.

        Фарш поставить в холодильник примерно на 1 час, после чего перемешать и разделить на 12 одинаковых частей (по 2 на порцию), из которых мокрыми руками скатать (сформировать) круглые и плоские сверху и снизу биточки.

        Приготовленные полуфабрикаты обвалять со всех сторон в панировочных сухарях или в муке, после чего положить в большую сковороду с разогретым сливочным и растительным маслом.

        Обжарить с одной стороны до румяной поджаристой корочки, перевернуть на другую сторону, накрыть сковороду крышкой и на медленном огне дожарить до полной готовности, в течение примерно 12 минут.

        При подаче на стол биточки полить растопленным сливочным маслом или отдельно подать сметану. Гарнир – картофельное пюре, жареный или варёный картофель, варёный рис, гречневая каша, варёные макаронные изделия, отдельно можно подать любой овощной салат и, по желанию, охлаждённое белое вино, например, такое:

Биточки из курицы

Биточки из курицы с творогом и зеленью

        Как приготовить сациви из курицы можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 31/69 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{18 октября, 2017} {Метки: , }