Гуляш из телятины с картофелем и тыквой

Гуляш из телятины с картофелем и тыквой

Гуляш из телятины

        Гуляш из телятины с овощами лучше всего готовить в глубокой и широкой сковороде или в сотейнике.

        Как и практически во все другие виды гуляша, в это блюдо добавляется красный сладкий молотый перец, обжаренный лук и чеснок.

        Это блюдо можно также готовить с говядиной или мясом бедра индейки.

        Гуляш из телятины с картофелем и тыквой. Рецепт

        Состав (на 6-7 порций):

телятина без костей – 650-700 гр.;

картофель – 6-7 шт. (700-800 грамм);

тыква, очищенная от кожи и семян – 500 гр.;

лук репчатый – 2 шт.;

перец сладкий – 2 шт.;

паста томатная – 2 чайные ложки;

чеснок – 2-3 дольки;

сухой сладкий молотый перец (сладкая паприка) – половина чайной ложки;

соль, молотый чёрный перец, масло или топлёное свиное сало для обжаривания, мясной бульон (можно из кубиков) – по вкусу.

        Приготовление:

лук нарезать кубиками и обжарить в разогретом жире до лёгкого пожелтения, всыпать молотую сладкую паприку, перемешать и прогреть, пока весь жир не окрасится в красно-оранжевый цвет, добавить томатную пасту, влить 2-3 столовые ложки мясного бульона и прокипятить.

        Телятину, нарезанную кубиками размером в 1,5 сантиметра, обжарить в глубокой сковороде в горячем масле или топлёном сале, влить примерно 0,5 литра мясного бульона и тушить под крышкой 40-45 минут, по желанию при тушении можно добавить примерно 100 мл сухого красного вина. Мясо бедра индейки готовится такое же время, а говядина – примерно 70-80 минут.

        После этого добавить картофель, тыкву и сладкий перец, нарезанные кубиками размером в 1,5 см, влить остальной бульон, чтобы все продукты были немного им  покрыты, посолить по вкусу и тушить 10 минут.

        Добавить обжаренный с томатом и сладкой паприкой лук, аккуратно перемешать и тушить до полной готовности, ещё примерно 10-15 минут, за 2-3 минуты до окончания приготовления добавить растёртый чеснок и немного молотого чёрного перца.

        Готовый гуляш по густоте должен быть похож на густой суп, перед подачей ему нужно дать постоять под крышкой 7-10 минут.

        Подавать в глубоких тарелках, посыпав нарезанной зеленью, отдельно можно предложить красное столовое вино, например, такое:

Гуляш из телятины с картофелем и тыквой-2

Гуляш из телятины

        Как приготовить гуляш из свинины с квашеной капустой можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 20/71 год):

Гуляш из телятины с картофелем и тыквой-3

Гуляш из телятины

{10 мая, 2015} {Метки: , }