Говядина жареная с луком по-киргизски

Говядина жареная с луком по-киргизски

Говядина жареная

 

        Состав (на 5-6 порций):

говядина без костей (тонкий или толстый край, лопатка или мясо задней ноги) – 1 кг;

лук репчатый – 3 шт.;

лук зелёный – 1 средний пучок;

яйцо куриное – 1 шт.;

сок лимонный – 2 чайные ложки;

чеснок – 2 дольки;

соль, молотый чёрный и красный жгучий перец, мука для панировки, масло для жарения – по вкусу.

        Приготовление:

говядину нарезать плоскими кусками толщиной 1 см и отбить кухонным молотком до толщины 3-4 мм, сложить в глубокую тарелку, добавить куриное яйцо, лимонный сок, 2 столовые ложки растительного масла, молотый чёрный перец по вкусу, перемешать и оставить на 2-3 часа для маринования.

        Маринованные куски мяса посолить, обвалять с двух сторон в муке и жарить порциями до румяной корочки и  полной готовности, немного охладить и нарезать тонкой соломкой.

        В сковороду, где жарилось мясо, положить нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и обжарить до светло-золотистого цвета, добавить нарезанное жареное мясо, нарезанный зелёный лук, растёртый чеснок, молотый красный жгучий перец по вкусу.

        Накрыть крышкой и довести до готовности в течение 5-7 минут, при необходимости посолить.

        Подавать с отварным рассыпчатым рисом, печёным или отварным картофелем, отдельно подать салат из свежих огурцов и помидоров, соус «Южный» и, по желанию, столовое вино, например, такое:

Говядина жареная с луком по-киргизски-2

Говядина жареная

 

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 15/83 год):

Говядина жареная с луком по-киргизски-3

Говядина жареная

{Март 1, 2015} {Метки: , , }