Бифштекс можно готовить как из цельного куска говядины, так и из фарша (бифштекс рубленный), в который для сочности и лучшего вкуса добавляется небольшое количество шпика.
Также следует помнить, что бифштексы готовятся в натуральном виде, то есть без панировки.
Бифштекс рубленный. Рецепт
Состав (на 5 порций):
говядина без костей – 500 гр.;
шпик свиной несолёный – 50-70 гр.;
вода – 3 ст. ложки;
соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Приготовление:
мясо и шпик пропустить через мясорубку, добавить 3 столовые ложки холодной воды, посолить и поперчить по вкусу, тщательно вымесить фарш.
Из фарша сформировать 5 бифштексов круглой формы и пожарить их с двух сторон до полной готовности, причем масло для жарки нужно сильно разогреть и только потом выкладывать в сковороду бифштексы.
Оставить отзыв