Бифштекс рубленный

бифштекс рубленный

        Бифштекс можно готовить как из цельного куска говядины, так и из фарша (бифштекс рубленный), в который для сочности и лучшего вкуса добавляется небольшое количество шпика.

        Также следует помнить, что бифштексы готовятся в натуральном виде, то есть без панировки.

        Бифштекс рубленный. Рецепт

        Состав (на 5 порций):

говядина без костей – 500 гр.;

шпик свиной несолёный – 50-70 гр.;

вода – 3 ст. ложки;

соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

        Приготовление:

мясо и шпик пропустить через мясорубку, добавить 3 столовые ложки холодной воды, посолить и поперчить по вкусу, тщательно вымесить фарш.

        Из фарша сформировать 5 бифштексов круглой формы и пожарить их с двух сторон до полной готовности, причем масло для жарки нужно сильно разогреть и только потом выкладывать в сковороду бифштексы.

        При подаче полить маслом из сковороды или отдельно подать соус красный мясной с вином.

        На бифштексы можно положить по одному жареному яйцу (глазунья) и жареный лук.

        В качестве гарнира подать жареный картофель или картофельное пюре.

        К такому блюду прекрасно подойдёт красное столовое вино, например такое:

бифштекс рубленный-2

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 20/79 год):

  бифштекс рубленный-3

{15 октября, 2013} {Метки: , }