Баранина запечённая с помидорами, яйцом и сыром

Баранина запечённая с помидорами, яйцом и сыром

        Состав (на 4 порции):

баранина без костей – 500 гр.;

лук репчатый – 2 шт.;

помидоры свежие – 3 шт.;

яйцо куриное – 4 шт.;

сыр твёрдый (костромской, пошехонский, голландский или другой) – 100 гр.;

нарезанная зелень – укроп, петрушка, зелёный лук – по 1 ст. ложке;

соль, молотый перец, масло растительное или сливочное – по вкусу.

        Приготовление:

если вам не удалось приобрести баранину – смело готовьте это блюдо с говядиной, тоже получится очень вкусно.

        Баранину пропустить через мясорубку.

        Лук нарезать тонкими ломтиками и обжарить в масле, добавить баранину, пропущенную через мясорубку.

        Тщательно перемешивая, чтобы не образовались комки, обжарить мясо с луком примерно 5-7 минут, посолить по вкусу, после чего охладить до тёплого состояния.

        Добавить яйца, нарезанную зелень, молотый перец, перемешать и выложить в форму для запекания, обильно смазанную маслом.

        Сверху выложить тонкие кружочки помидоров, на помидоры – тонкие ломтики сыра.

        Выпекать в горячей духовке (200-220 градусов) 20-25 минут, до расплавления и лёгкого зарумянивания сыра.

        Подавать с картофелем, томатным соусом и свежими овощами.

        К такой горячей закуске очень подойдёт ароматная настойка, например такая:

Баранина запечённая с помидорами, яйцом и сыром-2

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 8/72 год):

   Баранина запечённая с помидорами, яйцом и сыром-3

{18 ноября, 2013} {Метки: , }