сыр твёрдый (костромской, пошехонский, голландский или другой) – 100 гр.;
нарезанная зелень – укроп, петрушка, зелёный лук – по 1 ст. ложке;
соль, молотый перец, масло растительное или сливочное – по вкусу.
Приготовление:
если вам не удалось приобрести баранину – смело готовьте это блюдо с говядиной, тоже получится очень вкусно.
Баранину пропустить через мясорубку.
Лук нарезать тонкими ломтиками и обжарить в масле, добавить баранину, пропущенную через мясорубку.
Тщательно перемешивая, чтобы не образовались комки, обжарить мясо с луком примерно 5-7 минут, посолить по вкусу, после чего охладить до тёплого состояния.
Добавить яйца, нарезанную зелень, молотый перец, перемешать и выложить в форму для запекания, обильно смазанную маслом.
Сверху выложить тонкие кружочки помидоров, на помидоры – тонкие ломтики сыра.
Выпекать в горячей духовке (200-220 градусов) 20-25 минут, до расплавления и лёгкого зарумянивания сыра.
Подавать с картофелем, томатным соусом и свежими овощами.
К такой горячей закуске очень подойдёт ароматная настойка, например такая:
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 8/72 год):
Оставить отзыв