Баранина тушёная с белой фасолью

Баранина тушёная с белой фасолью

        Баранина очень хорошо сочетается с бобовыми. Для приготовления блюд можно использовать различные виды фасоли, горох, чечевицу.

        Баранина тушёная с белой фасолью. Рецепт

        Состав (на 4-5 порций):

баранина без костей – 500 гр.;

фасоль белая – 1 стакан;

лук репчатый – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

паста томатная – 1 чайная ложка;

чеснок – 4 дольки;

лавровый лист – 2 шт.;

чёрный перец горошком – 10 шт.;

перец душистый – 3 шт.;

мелко нарезанная петрушка и базилик – по 2 ст. ложки;

соль, масло для обжаривания – по вкусу.

        Приготовление:

фасоль перебрать, промыть и залить двумя стаканами холодной кипячёной воды, выдержать для набухания 5-6 часов.

        Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить в масле, переложить в кастрюлю для тушения.

        В сковороду, где жарилась баранина положить тонко нарезанные лук и морковь и слегка обжарить, в конце добавить томатную пасту, 3-4 столовые ложки воды и прокипятить.

        В кастрюлю с бараниной добавить замоченную фасоль вместе с жидкостью, при необходимости влить ещё воды, чтобы все продукты были прикрыты на 1-2 сантиметра. Довести до кипения и тушить  до готовности всех продуктов, за 15-20 минут до окончания тушения добавить обжаренные овощи с томатом, чёрный и душистый перец, лавровый лист, соль.

        В конце приготовления положить в баранину с фасолью растёртый чеснок и нарезанную зелень петрушки и базилика.

        Подавать с белым хлебом и, по желанию, с красным вином, например с таким:

Баранина тушёная с белой фасолью-2

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 16/70 год):

 Баранина тушёная с белой фасолью-3

{18 ноября, 2013} {Метки: , }