Баранина тушеная с зелёной фасолью

      баранина тушёная с зелёной фасолью  Баранина тушёная, как правило, готовится с добавлением овощей, а иногда и фруктов. Зелёная фасоль отлично подходит для блюда баранина тушёная. Как и все другие блюда из баранины, это блюдо нужно подавать очень горячим.

        Баранина тушёная с зелёной фасолью. Рецепт.

        Состав (на 5-6 порций):

баранина без костей – 500-600 гр.;

бульон мясной или вода – 0,5 литра;

красное или белое сухое вино – 100-150 мл;

лук репчатый – 2 шт.;

чеснок – 2-3 дольки;

фасоль зелёная (свежая или мороженная) – 400 гр.;

мука для соуса – 1 чайная ложка;

масло сливочное – 30-40 гр.;

молотый кориандр, сухая молотая мята – по одной щепотке;

сухой сладкий молотый перец (сладкая паприка) –0,5 чайной ложки;

резаная зелень петрушки – 1 ст. ложка;

лимонный сок – 1 ст. ложка;

сахарный песок – 1 чайная ложка;

соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

        Приготовление:

лук репчатый мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до лёгкого пожелтения.

        Баранину порезать на небольшие куски (примерно 1х1х1 см), поместить в глубокую сковороду или сотейник, залить бульоном или водой, добавить вино, посолить и тушить на медленном огне 50 минут-1 час.

        После добавить в мясо обжаренный лук, размешанную в 2-3 ст. ложках воды муку, кориандр, мяту,  сахар, лимонный сок, чёрный и красный сладкий перец и проварить 1-2 минуты. Также можно добавить 2-3 спелых помидора или немного томатного сока (кетчупа или готового томатного соуса).

        Затем положить в мясо зелёную фасоль (мороженную не оттаивать), при необходимости добавить ещё бульона или воды  аккуратно перемешать, довести до кипения и тушить 10-15 минут до полной готовности (стручки фасоли не должны разваливаться).

        За несколько минут до окончания приготовления добавить в баранину тушёную рубленный чеснок, петрушку, при необходимости подсолить.

        Подавать с гарниром из отварного риса или макаронных изделий и салатом из свежих помидоров, сладкого перца и лука.

{Январь 26, 2013} {Метки: , }