Баранина тушёная, как правило, готовится с добавлением овощей, а иногда и фруктов. Зелёная фасоль отлично подходит для блюда баранина тушёная. Как и все другие блюда из баранины, это блюдо нужно подавать очень горячим.
Баранина тушёная с зелёной фасолью. Рецепт.
Состав (на 5-6 порций):
баранина без костей – 500-600 гр.;
бульон мясной или вода – 0,5 литра;
красное или белое сухое вино – 100-150 мл;
лук репчатый – 2 шт.;
чеснок – 2-3 дольки;
фасоль зелёная (свежая или мороженная) – 400 гр.;
мука для соуса – 1 чайная ложка;
масло сливочное – 30-40 гр.;
молотый кориандр, сухая молотая мята – по одной щепотке;
лук репчатый мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до лёгкого пожелтения.
Баранину порезать на небольшие куски (примерно 1х1х1 см), поместить в глубокую сковороду или сотейник, залить бульоном или водой, добавить вино, посолить и тушить на медленном огне 50 минут-1 час.
После добавить в мясо обжаренный лук, размешанную в 2-3 ст. ложках воды муку, кориандр, мяту, сахар, лимонный сок, чёрный и красный сладкий перец и проварить 1-2 минуты. Также можно добавить 2-3 спелых помидора или немного томатного сока (кетчупа или готового томатного соуса).
Затем положить в мясо зелёную фасоль (мороженную не оттаивать), при необходимости добавить ещё бульона или воды аккуратно перемешать, довести до кипения и тушить 10-15 минут до полной готовности (стручки фасоли не должны разваливаться).
За несколько минут до окончания приготовления добавить в баранину тушёную рубленный чеснок, петрушку, при необходимости подсолить.
Подавать с гарниром из отварного риса или макаронных изделий и салатом из свежих помидоров, сладкого перца и лука.
Оставить отзыв