Тыква тушёная со сметаной и укропом

Тыква тушёная со сметаной и укропом

        Тыква – очень популярный овощ, ведь из неё можно приготовить множество вкусных и полезных блюд.

        Во времена СССР пищевая промышленность выпускала различные консервы из тыквы, например сок, икру и маринованную тыкву.

        В настоящее время тыкву можно купить практически круглый год, да и выращенная на дачном огороде может очень долго храниться.

        Тушёную тыкву можно готовить с различными овощами, соусами и приправами.

        Тыква тушёная со сметаной и укропом. Рецепт

        Состав (на 4-5 порций):

тыква (очищенная от кожи и семян) – 1 кг;

бульон мясной или куриный – 0,5 литра;

лук репчатый – 1 шт.;

сметана – 4 ст. ложки;

мука пшеничная – 2 чайные ложки;

укроп, мелко нарезанный – 2 ст. ложки;

чеснок – 1 долька;

соль, масло сливочное или растительное – по вкусу.

        Приготовление:

в глубокой сковороде на масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить тыкву, нарезанную кубиками, влить примерно 400 мл бульона, посолить и тушить до мягкости.

        Сметану смешать с мукой, с нарезанным укропом, растёртым чесноком и 100 мл бульона.

        Полученную смесь при помешивании влить в тушёную тыкву и проварить ещё примерно 5 минут.

        Это блюдо – отличная горячая закуска к холодной водке, например к такой:

Тыква тушёная со сметаной и укропом-2

        Также тушёную тыкву можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам или к блюдам из птицы.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 4/76 год):

   Тыква тушёная со сметаной и укропом-3

{Январь 26, 2014} {Метки: , }