Капустная запеканка со сметаной

      капустная запеканка со сметаной  Капустная запеканка может быть приготовлена и для завтрака, и для обеда, и для ужина. Свежая густая холодная сметана – лучшее дополнение к блюду капустная запеканка. Массу из капусты можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Капустная запеканка со сметаной. Рецепт.

        Состав (на 4-5 порций):

капуста белокочанная – 700-800 гр.;

масло сливочное или маргарин – 40 гр.;

яйцо куриное – 1 шт.;

манная крупа – 3 ст. ложки;

сметана для смазывания – 1 ст. ложка;

сухари панировочные – 1 ст. ложка;

соль – по вкусу;

для подачи готового блюда:

сметана (жирность – 20-25%) – 4-5 ст. ложек.

        Приготовление:

капусту белокочанную мелко нарезать, посолить и слегка помять руками, после чего положить в сковороду с растопленным сливочным маслом или маргарином, добавить 3-4 столовые ложки воды и при помешивании тушить 15-20 минут.

        Затем всыпать в капусту манную крупу, быстро перемешать и проварить несколько минут до загустения.

        Массу слегка охладить, добавить яйцо, тщательно перемешать, при необходимости подсолить.

        Форму для запекания или сковороду смазать маслом и выложить капусту, разровнять поверхность, смазать сметаной (1 ст. ложка) и посыпать панировочными сухарями (в сухари можно добавить натёртый сыр).

        Запекать при температуре 220-230С до образования румяной корочки.

        Готовую капустную запеканку разрезать на порции и подать со сметаной.

{Январь 30, 2013} {Метки: , }