- Горячие блюда и гарниры из овощей
-
Кабачки тушёные с яйцом и зелёным горошком

Кабачки, приготовленные по этому рецепту можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Для этого блюда следует использовать молодые и мелкие кабачки.
Если используются кабачки большого размера, то их необходимо очистить от кожи и освободить от семян.
Кабачки тушёные с яйцом и зелёным горошком. Рецепт
Состав (на 4-5 порций):
кабачки мелкие (с тонкой кожей и мелкими семенами) – 600-700 гр.;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
яйца варёные вкрутую – 3 шт.;
консервированный зелёный горошек (без жидкости) – 1 стакан;
для соуса:
майонез – 2 ст. ложки;
сметана – 3 ст. ложки;
чеснок – 1 долька;
мелко нарезанная петрушка и укроп – по 1 ст. ложке;
соль, сливочное и растительное масло – по вкусу.
Приготовление:
мелко нарезанный лук и натёртую на тёрке морковь обжарить в смеси сливочного и растительного масла, добавить нарезанные кубиками кабачки, посолить и тушить 20-25 минут до полной готовности всех овощей.
Добавить натёртые на крупной тёрке варёные яйца, зелёный горошек, довести до кипения и проварить 5-7 минут, по вкусу подсолить и добавить немного молотого перца.
Разложить по тарелкам и сверху полить соусом.
Для соуса смешать сметану, майонез, растёртый чеснок и мелко нарезанную петрушку и укроп, по вкусу подсолить. В соус можно добавить немного лимонного сока.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 5/70 год):

{Январь 20, 2014}
{Метки: горячие блюда, овощи}
Оставить отзыв