Запеканка картофельная по-венгерски

Запеканка картофельная по-венгерски

        Запеканка из картофеля по-венгерски готовится с добавлением помидоров, сладкого перца и варёно-копчёной ветчины.

        Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные в собственном соку, а вместо ветчины можно взять нежирную копчёную свиную грудинку (бекон).

        Запеканка картофельная по-венгерски. Рецепт

        Состав (на 4-5 порций):

картофель – 1 кг;

лук репчатый – 1 шт.;

перец сладкий – 2 шт.;

помидоры красные – 2 шт.;

чеснок – 2 дольки;

ветчина варёно-копчёная – 150 гр.;

яйцо куриное – 1 шт.;

крупа манная – 2 ст. ложки;

сыр – 70-100 гр.;

соль, молотый чёрный и красный перец, растительное масло – по вкусу.

        Приготовление:

помидоры ошпарить кипятком, облить холодной водой, снять кожицу и мелко нарезать.

        Лук нарезать кубиками и обжарить на масле, добавить мелко нарезанный сладкий перец, помидоры, посолить и тушить 10-12 минут до загустения. Добавить растёртый чеснок, кубики ветчины и по вкусу чёрный и красный молотый перец.

        Картофель отварить в кожуре, очистить, пропустить через мясорубку или растолочь до состояния пюре. Охладить, добавить яйцо, манную крупу, посолить по вкусу и тщательно перемешать.

        Картофельную массу выложить в форму для запекания, смазанную маслом. На картофель выложить овощи с ветчиной, сверху посыпать натёртым сыром.

        Запекать в духовке 20-25 минут при температуре 210-220 градусов.

        Готовую запеканку картофельную по-венгерски подавать с холодной сметаной, с салатом из свежих огурцов и, по желанию, с вином, например с таким:

Запеканка картофельная по-венгерски-2

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 6/73 год):

 Запеканка картофельная по-венгерски-3

{Февраль 1, 2014} {Метки: , , }