Запеканка картофельная с творогом и сыром

Запеканка картофельная с творогом и сыром

        Состав (на 4-5 порций):

картофель – 1 кг;

творог – 200 гр.;

сыр твёрдый (костромской, российский, голландский или другой) – 100 гр.;

яйцо куриное – 2 шт.;

мука пшеничная – 2 ст. ложки;

чеснок – 2 дольки;

соль, сметана – по вкусу.

        Приготовление:

картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, измельчить до состояния пюре и немного охладить.

        Добавить 1 яйцо, 1 столовую ложку муки и перемешать до однородной массы.

        Творог смешать с натёртым на мелкой тёрке сыром. Добавить 1 яйцо, 1 столовую ложку муки, растёртый чеснок, посолить и тщательно перемешать. По желанию можно добавить нарезанную зелень укропа и петрушки.

        Массу из варёного картофеля выложить в смазанную маслом и слегка посыпанную манной крупой или мукой форму или большую сковороду. Сверху положить творожно-сырную массу, разровнять поверхность и слегка смазать сметаной.

        Запекать в духовке при температуре 220-230 градусов 20-25 минут до образования румяной корочки.

        Запеканку картофельную с творогом и сыром подавать с овощным салатом и холодной сметаной, по желанию можно предложить столовое вино, например такое:

Запеканка картофельная с творогом и сыром-2

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 9/79 год):

 Запеканка картофельная с творогом и сыром-3

{30 января, 2014} {Метки: , , }