Котлеты картофельные с рыбой

Котлеты картофельные с рыбой

Котлеты картофельные

        Состав (на 4-5 порций):

филе рыбное (треска, хек, минтай или другая морская рыба) – 500 гр.;

картофель – 6-7 шт. (всего примерно 700-800 гр.);

лук репчатый – 1 шт.;

яйцо куриное – 1 шт.;

манная крупа или молотые сухари из белого хлеба – 1-2 ст. ложки;

масло для жарки, панировочные сухари или мука, нарезанная зелень, молотый чёрный перец – по вкусу.

        Приготовление:

картофель отварить «в мундире», облить холодной водой, очистить и охладить.

        Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле до светло-золотистого цвета.

        Рыбное филе и варёный картофель пропустить через мясорубку, добавить обжаренный лук, яйцо, манную крупу или молотые сухари, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать, поставить примерно на 1 час в холодильник.

        Из приготовленного фарша сформировать небольшие котлеты овальной формы, обвалять в сухарях или в муке.

        В сковороде разогреть масло и обжарить котлеты с одной стороны до румяной корочки, перевернуть и жарить до полной готовности.

        При подаче на готовые горячие котлеты положить по тонкому кусочку сливочного масла и посыпать мелко нарезанным укропом и зелёным луком, отдельно можно подать холодную сметану или соус «Тартар».

        Котлеты картофельные с рыбой – отличное дополнение к холодному пиву, например, к такому:

Котлеты картофельные с рыбой-2

Котлеты картофельные

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 1/82 год):

Котлеты картофельные с рыбой-3

Котлеты картофельные

{23 сентября, 2014} {Метки: , }