Котлеты картофельные с творогом

котлеты картофельные с творогом

        Котлеты картофельные с творогом – прекрасный пример сочетания овощей с молочными продуктами. Творог любой жирности можно использовать для  блюда котлеты картофельные . Формировать и панировать  изделия нужно, когда картофельная масса немного тёплая. При охлаждении она сильно загустевает и становится  неудобной для разделки.

        Котлеты картофельные с творогом. Рецепт.

        Состав (на 4-5 порций):

картофель – 8-10 шт. (примерно 1 кг);

творог -  200 гр.;

мука пшеничная – 2 ст. ложки;

яйцо куриное – 1шт.;

сухари панировочные – 6-7 ст. ложек;

соль, масло или маргарин для жарки – по вкусу;

при подаче готового блюда:

сметана – 4-5 ст. ложек

или масло сливочное – 40 гр.

        Приготовление:

очищенный картофель сварить до готовности в солёной воде, слить воду, обсушить на маленьком огне, после чего тщательно растолочь до однородной массы (можно пропустить через мясорубку, блендер или миксер не использовать).

        Картофельную массу остудить до температуры 45-50С и добавить творог (творог должен быть сухим), яйцо, муку, при необходимости подсолить и вымесить до однородной густой массы.

        Картофельный фарш разделать в виде котлет по 2 шт. на порцию, запанировать в сухарях или муке. Для панировки можно использовать манную крупу.

        Котлеты картофельные обжарить с двух сторон на масле или сливочном маргарине до готовности.

        Подать со сметаной или растопленным сливочным маслом (по 10 грамм на порцию).

        Как и другие виды котлет, картофельные котлеты можно в запанированном виде хранить в холодильнике или заморозить.

{30 января, 2013} {Метки: , }