Картофель тушёный с копчёной грудинкой

Картофель тушёный с копчёной грудинкой

        Состав (на 4 порции):

картофель – 1 кг:

грудинка свиная варёно-копчёная (без кожи и костей) – 200 гр.;

лук репчатый – 1 шт.;

бульон мясной или вода – 0,4-0,5 литра;

чеснок – 2 дольки;

лавровый лист – 2 шт.;

перец чёрный горошком – 10 шт.;

соль, масло – по вкусу.

        Приготовление:

порезанную тонкими ломтиками или соломкой грудинку и репчатый лук слегка обжарить в глубокой сковороде с небольшим количеством растительного или сливочного масла.

        Добавить нарезанный кубиками картофель, посолить, влить бульон или воду, довести до кипения и тушить 10 минут.

        Затем добавить лавровый лист, чёрный перец горошком, чеснок  и тушить до полной готовности картофеля.

        По желанию можно добавить 1 чайную ложку томатной пасты.

          Картофель тушёный с копчёной грудинкой подавать на стол с салатом из квашеной капусты, с солёными или маринованными огурцами и помидорами или с салатом из свежих овощей.

        По желанию к этому блюду можно предложить водку, например такую:

Картофель тушёный с копчёной грудинкой-2

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 5/70 год):

 Картофель тушёный с копчёной грудинкой-3

{Январь 24, 2014} {Метки: , }