Гуляш из картофеля с беконом (венгерская кухня)

Гуляш из картофеля

Гуляш из картофеля с беконом (венгерская кухня)

        Гуляш из картофеля с беконом в венгерской кухне обычно используется в качестве гарнира к горячим мясным и рыбным блюдам.

        Очень часто такой гуляш подаётся на стол к сосискам, сарделькам, к котлетам и другим блюдам из рубленого мяса (из фарша).

        При приготовлении гуляша из картофеля можно использовать куриный или мясной бульон, или вместо бульона использовать просто горячую воду.

        Гуляш из картофеля с беконом (венгерская кухня). Рецепт

        Состав (на 5-6 порций):

картофель – 1,2-1,3 кг (масса очищенного картофеля примерно 1 кг);

лук репчатый – 2 шт.;

бекон (варёно-копчёная свиная грудинка без кожи и костей, со слоями мяса и шпика) – 100-120 гр.;

чеснок – 2 дольки;

помидоры – 1 шт.;

перец сладкий (болгарский) – 1 шт.;

тмин – 2- щепотки;

молотый красный сладкий перец (сухая сладкая паприка) – половина чайной ложки;

соль, масло растительное, бульон или вода, мелко нарезанная петрушка, сметана – по вкусу.

        Приготовление:

очищенный картофель нарезать кубиками размером примерно 1 см.

        В глубокую сковороду или в сотейник с небольшим количеством разогретого растительного масла положить бекон, нарезанный мелкими кубиками и обжарить, пока из бекона не вытопится основная часть жира.

        Добавить нарезанный кубиками репчатый лук и жарить до светло-золотистого цвета.

        Затем в сковороду добавить мелко нарезанный чеснок и половину чайной ложки сухой сладкой паприки, хорошо перемешать и жарить примерно 1 минуту, пока жир в сковороде не окрасится в оранжевый цвет.

        Посыпать сверху тмином и положить нарезанный картофель, влить горячий бульон или воду (можно использовать бульон из «кубика» или бульонного порошка), причём бульона надо налить столько, чтобы кубики картофеля были немного прикрыты жидкостью.

        Сверху немного посолить, довести до кипения, накрыть крышкой и на среднем огне тушить примерно 10-12 минут.

        После этого добавить мелко нарезанный красный помидор и сладкий перец, аккуратно перемешать и тушить ещё 10-12 минут, до полной готовности картофеля.

        При подаче на стол (в качестве гарнира) гуляш выложить в тарелки, сверху положить немного густой сметаны и посыпать мелко нарезанной петрушкой, основное мясное блюдо подать на отдельной тарелке.

        Гуляш из картофеля с беконом отлично сочетается с белым столовым вином, например, с таким:

Гуляш из картофеля

Гуляш из картофеля с беконом (венгерская кухня)

        Как приготовить картофель тушёный по-восточному можно прочитать ЗДЕСЬ.

        Уважаемые друзья,

если Вам понравилась эта статья (рецепт), другие материалы (статьи) сайта и наш сайт в целом, и у Вас появилось желание нам помочь -

мы будем очень признательны и благодарны, если Вы сообщите о нашем сайте своим друзьям и знакомым,

или

разместите информацию о нашем сайте и ссылку на него на форумах, блогах, письмах, личных сайтах и т.д.

        Большое СПАСИБО!

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 16/72 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{20 октября, 2018} {Метки: , , }