Жюльен – одна из лучших горячих закусок из грибов. В советские времена в меню многих ресторанов был жюльен.
И не только в ресторанах, например, известно, что жюльен из шампиньонов готовили в буфете Кремлёвского дворца съездов.
Это блюдо можно готовить не только из шампиньонов, но и из других грибов (тепличных или лесных).
Жюльен из грибов. Рецепт
Состав (на 5-6 порций):
грибы свежие (например, шампиньоны) – 1 кг;
лук репчатый – 2 шт.;
мука пшеничная – 2-3 чайные ложки;
сметана – 4 ст. ложки;
молоко – 100 мл;
сыр твёрдый – 150 гр.;
соль, молотый перец, масло сливочное или растительное – по вкусу.
Приготовление:
лук нарезать и обжарить в смеси сливочного и растительного масла до светло-золотистого цвета.
Добавить нарезанные грибы, посолить, перемешать и тушить 12-15 минут до полного выпаривания жидкости.
Тщательно смешать сметану с мукой и молоком, и при помешивании влить эту смесь в сковороду с грибами и луком, проварить до загустения. По вкусу можно добавить немного молотого чёрного перца и нарезанного чеснока.
Грибную массу выложить в кокотницы или порционные сковороды, посыпать натёртым сыром и запекать в горячей духовке 10-12 минут до румяной корочки.
Подавать в горячем виде как горячую закуску, можно с отварным или жареным картофелем.
Ну и конечно, жюльен из грибов – отличная закуска к холодной водке, например к такой:
Жюльен
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 10/81 год):
Спасибо большое за рецепт, все отлично
получилось.
Марина, и Вам огромное спасибо, надеюсь, Вы будете нашим постоянным читателем
С уважением Дмитрий