соль, масло сливочное или растительное – по вкусу.
Приготовление:
лук репчатый нарезать кубиками и обжарить в масле.
Грибы нарезать ломтиками, переложить в сковороду, посолить и тушить до выпаривания жидкости.
Ветчину или окорок нарезать кубиками.
Яйца взбить с мукой и сметаной, добавить тушёные грибы, обжаренный лук, нарезанную ветчину, натёртый сыр, посолить, поперчить и перемешать. По вкусу можно добавить немного чеснока и нарезанной зелени.
Приготовленную массу выложить в форму для запекания или сковороду, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой. Сверху можно посыпать натёртым сыром.
Готовить в духовке при температуре 210-220 градусов 15-20 минут.
Запеканку из грибов с ветчиной подавать с гарниром из картофеля и с овощным салатом.
По желанию к запеканке из грибов с ветчиной можно предложить крепкую настойку, например такую:
Как приготовить запеканку из грибов с рисом можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 15/76 год):
Оставить отзыв