Запеканка из грибов с ветчиной

Запеканка из грибов с ветчиной

        Состав (на 5 порций):

шампиньоны или вешенки свежие – 500 гр.;

ветчина варёно-копчёная или окорок – 200 гр.;

лук репчатый – 2 шт.;

яйцо куриное – 3 шт.;

мука пшеничная – 2 ст. ложки;

сметана – 2 ст. ложки;

сыр – 50-70 гр.;

соль, масло сливочное или растительное – по вкусу.

        Приготовление:

лук репчатый нарезать кубиками и обжарить в масле.

        Грибы нарезать ломтиками, переложить в сковороду, посолить и тушить до выпаривания жидкости.

        Ветчину или окорок нарезать кубиками.

        Яйца взбить с мукой и сметаной, добавить тушёные грибы, обжаренный лук, нарезанную ветчину, натёртый сыр, посолить, поперчить и перемешать. По вкусу можно добавить немного чеснока и нарезанной зелени.

        Приготовленную массу выложить в форму для запекания или сковороду, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой. Сверху можно посыпать натёртым сыром.

        Готовить в духовке при температуре 210-220 градусов 15-20 минут.

        Запеканку из грибов с ветчиной подавать с гарниром из картофеля и с овощным салатом.

        По желанию к запеканке из грибов с ветчиной можно предложить крепкую настойку, например такую:

Запеканка из грибов с ветчиной-2

        Как приготовить запеканку из грибов с рисом можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 15/76 год):

 Запеканка из грибов с ветчиной-3

{25 декабря, 2013} {Метки: , }