Запеканка из грибов с картофелем

Запеканка из грибов с картофелем

        Состав (на 4 порции):

грибы свежие (шампиньоны, опята, вешенки, лисички или другие) – 500гр.;

картофель – 6 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

яйцо куриное – 1 шт.;

сметана – 2 ст. ложки;

майонез – 1 ст. ложка;

мука пшеничная – 2 чайные ложки;

чеснок – 2 дольки;

сыр – 50-70 гр.;

нарезанная зелень укропа и петрушки – по 1 ст. ложке;

соль, масло, молотый перец – по вкусу.

        Приготовление:

нарезанные грибы обжарить с нарезанным луком до выпаривания жидкости, немного охладить. Добавить сметану, яйцо, муку, майонез, нарезанный чеснок, зелень, муку. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

        Очищенный картофель нарезать круглыми ломтиками и обжарить в масле почти до готовности, немного подсолить.

        Обжаренный картофель выложить в смазанную маслом форму для запекания или в сковороду, сверху выложить грибную массу и посыпать натёртым сыром.

        Запекать в горячей духовке 20-25 минут при температуре 200-210 градусов до румяной корочки.

        Запеканку из грибов с картофелем подавать с солёными или маринованными овощами и, по желанию, с крепкой настойкой, например с такой:

Запеканка из грибов с картофелем-2

        Как приготовить запеканку из грибов с ветчиной можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 8/67 год):

 Запеканка из грибов с картофелем-3

{25 декабря, 2013} {Метки: , }