- Горячие блюда и гарниры из грибов
-
Запеканка из грибов с картофелем
Состав (на 4 порции):
грибы свежие (шампиньоны, опята, вешенки, лисички или другие) – 500гр.;
картофель – 6 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
яйцо куриное – 1 шт.;
сметана – 2 ст. ложки;
майонез – 1 ст. ложка;
мука пшеничная – 2 чайные ложки;
чеснок – 2 дольки;
сыр – 50-70 гр.;
нарезанная зелень укропа и петрушки – по 1 ст. ложке;
соль, масло, молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
нарезанные грибы обжарить с нарезанным луком до выпаривания жидкости, немного охладить. Добавить сметану, яйцо, муку, майонез, нарезанный чеснок, зелень, муку. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Очищенный картофель нарезать круглыми ломтиками и обжарить в масле почти до готовности, немного подсолить.
Обжаренный картофель выложить в смазанную маслом форму для запекания или в сковороду, сверху выложить грибную массу и посыпать натёртым сыром.
Запекать в горячей духовке 20-25 минут при температуре 200-210 градусов до румяной корочки.
Запеканку из грибов с картофелем подавать с солёными или маринованными овощами и, по желанию, с крепкой настойкой, например с такой:
Как приготовить запеканку из грибов с ветчиной можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 8/67 год):
{25 декабря, 2013}
{Метки: горячие блюда, грибы}
Оставить отзыв