помидоры проварить 1-2 минуты в кипящей воде, охладить в холодной, очистить от кожицы и мелко нарезать.
Нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь обжарить в растительном масле, добавить нарезанные грибы, сладкий перец, подготовленные помидоры, посолить и тушить 20-25 минут. Основная часть жидкости должна выпариться и гуляш должен загустеть.
В конце приготовления добавить растёртый чеснок, нарезанную зелень укропа и петрушки и молотый чёрный перец.
Подавать гуляш из грибов с варёным рисом, картофельным пюре или использовать как гарнир к мясу или птице.
По желанию к этому блюду можно предложить водку, например такую:
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 9/67 год):
Оставить отзыв