Гуляш из грибов (венгерская кухня)

Гуляш из грибов (венгерская кухня)

        Состав (на 5-6 порций):

грибы (шампиньоны, лисички, опята или другие) – 1 кг;

перец сладкий – 2 шт.;

лук репчатый – 2 шт.;

помидоры свежие – 3 шт. (вместо сладкого перца и помидоров можно использовать 1,5 стакана консервированного лечо);

морковь – 1 шт.;

чеснок – 3 дольки;

соль, молотый чёрный перец, растительное масло, нарезанная зелень – по вкусу.

        Приготовление:

помидоры проварить 1-2 минуты в кипящей воде, охладить в холодной, очистить от кожицы и мелко нарезать.

        Нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь обжарить в растительном масле, добавить нарезанные грибы, сладкий перец, подготовленные помидоры, посолить и тушить 20-25 минут. Основная часть жидкости должна выпариться и гуляш должен загустеть.

        В конце приготовления добавить растёртый чеснок, нарезанную зелень укропа и петрушки и молотый чёрный перец.

        Подавать гуляш из грибов с варёным рисом, картофельным пюре или использовать как гарнир к мясу или птице.

        По желанию к этому блюду можно предложить водку, например такую:

Гуляш из грибов (венгерская кухня)-2

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 9/67 год):

Гуляш из грибов (венгерская кухня)-3

{22 декабря, 2013} {Метки: , , }