Грибы тушёные с луком и вином

Грибы тушёные с луком и вином

        Состав (на 5 порций):

шампиньоны свежие – 500 гр.;

лук репчатый – 5 шт. (всего примерно 500 гр.);

вино сухое белое – 100 мл;

чеснок – 2 дольки;

нарезанная зелень петрушки – 2 ст. ложки;

мука пшеничная – 1 чайная ложка;

соль, молотый чёрный перец, сливочное и растительное масло – по вкусу.

        Приготовление:

лук нарезать полукольцами и обжарить в смеси сливочного и растительного масла, добавить нарезанные грибы, посолить, влить вино и тушить при помешивании 20-25 минут.

        В конце приготовления добавить муку, смешанную с 2-3 столовыми ложками воды, нарезанный чеснок и зелень петрушки. По вкусу добавить молотый чёрный перец.

        Подавать как горячую закуску или как гарнир к мясу или рыбе.

        Грибы тушёные с луком и вином – хорошая закуска к водке, например к такой:

Грибы тушёные с луком и вином-2

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 5/74 год):

Грибы тушёные с луком и вином-3

{22 декабря, 2013} {Метки: , }