лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета в растительном масле, добавить нарезанные грибы и тушить 15-20 минут, посолить, поперчить, добавить сметану и проварить 1-2 минуты.
Очищенный картофель сварить до готовности, слить отвар, размять до состояния пюре.
Картофельное пюре выложить в сковороду с тушёными грибами, влить молоко, добавить кусок сливочного масла, перемешать и прогреть на медленном огне при помешивании 2-3 минуты.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Грибы с картофелем по-орловски можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к мясу, птице или рыбе. Отдельно можно подать солёные или маринованные огурцы и салат из квашеной капусты.
Хорошим напитком к такому блюду будет холодная водка, например такая:
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер28/71 год):
Оставить отзыв