молоко смешать с водой, довести до кипения, добавить маленькую щепотку соли, и при постоянном помешивании, тонкой струйкой всыпать манную крупу, варить на медленном огне 10-12 минут.
В конце варки добавить сахарный песок и сливочное масло (20 гр.), охладить манную кашу до тёплого состояния.
Добавить в тёплую кашу яйца, тщательно перемешать.
В форму, смазанную маслом и посыпанную манной крупой выложить половину приготовленной каши, положить сверху абрикосы, освобождённые от косточек и нарезанные мелкими кубиками, на абрикосы выложить вторую половину манной каши.
Верх смазать сметаной и запечь в духовом шкафу при температуре 200-210 градусов 12-15 минут, верх запеканки должен зарумяниться.
Подавать со сметаной, сливочным маслом или со сладкими соусами.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 16/70 год):
Оставить отзыв