грибы свежие (например шампиньоны или вешенки) – 250-300 гр.;
лук репчатый – 1 шт.;
паста томатная – 1 чайная ложка;
соль, молотый чёрный перец, масло для обжаривания – по вкусу.
Приготовление:
макароны отварить в большом количестве подсоленной воды до полной готовности (можно чуть не доварить).
Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить в масле, добавить нарезанные грибы, посолить и тушить 12-15 минут, добавить томатную пасту, нарезанную соломкой ветчину и готовить ещё 3-5 минут.
В грибы с луком и ветчиной положить варёные макароны, подсолить, поперчить молотым чёрным перцем и перемешать. По желанию можно добавить нарезанную дольку чеснока и натёртый сыр.
К такому блюду можно подать холодное пиво, например такое:
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 1/74 год):
Оставить отзыв