Макароны с ветчиной, грибами и томатом

Макароны с ветчиной, грибами и томатом

        Состав (на 4 порции):

макароны – 350 гр.;

ветчина варёная – 150-200 гр.;

грибы свежие (например шампиньоны или вешенки) – 250-300 гр.;

лук репчатый – 1 шт.;

паста томатная – 1 чайная ложка;

соль, молотый чёрный перец, масло для обжаривания – по вкусу.

        Приготовление:

макароны отварить в большом количестве подсоленной воды до полной готовности (можно чуть не доварить).

        Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить в масле, добавить нарезанные грибы, посолить и тушить 12-15 минут, добавить томатную пасту, нарезанную соломкой ветчину и готовить ещё 3-5 минут.

        В грибы с луком и ветчиной положить варёные макароны, подсолить, поперчить молотым чёрным перцем и перемешать. По желанию можно добавить нарезанную дольку чеснока и натёртый сыр.

        К такому блюду можно подать холодное пиво, например такое:

Макароны с ветчиной, грибами и томатом-2

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 1/74 год):

    Макароны с ветчиной, грибами и томатом-3

{Октябрь 3, 2013} {Метки: , }