Фасоль в соусе по-домашнему

Фасоль в соусе по-домашнему

        Фасоль, приготовленная по этому рецепту, можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам.

        Для приготовления можно использовать как белую, так и красную фасоль.

        Фасоль в соусе по-домашнему. Рецепт

        Состав (на 4-5 порций):

фасоль красная или белая – 500 гр.;

лук репчатый – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

корень сельдерея, порезанный мелкими кубиками – 3 ст. ложки;

бульон мясной или куриный – 0,3 литра;

сметана – 2 ст. ложки;

мука пшеничная – 2 чайные ложки;

яйцо варёное вкрутую – 2 шт.;

нарезанная зелень укропа, петрушки и зелёного лука – по 1 ст. ложке;

соль, молотый чёрный перец, растительное или сливочное масло – по вкусу.

        Приготовление:

фасоль подготовить и сварить как в рецепте «Фасоль с копчёной свиной грудинкой».

        Лук и морковь нарезать мелкими кубиками и вместе с нарезанным корнем сельдерея обжарить на масле, влить бульон, посолить и тушить 12-15 минут.

        Сметану смешать с мукой и 2 столовыми ложками воды, полученную смесь при постоянном помешивании влить в тушёные овощи с бульоном, добавить нарезанную зелень, прокипятить до загустения.

        Полученный соус смешать с варёной фасолью и мелко порезанными варёными яйцами, довести до кипения.

        Подать в горячем или холодном виде с белым вином, например с таким:

Фасоль в соусе по-домашнему-2

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 9/73 год):

 Фасоль в соусе по-домашнему-3

{Октябрь 4, 2013} {Метки: , }