фасоль перебрать, промыть и залить 1 литром холодной кипячёной воды, оставить на 6-8 часов для набухания.
После влить в фасоль ещё 0,5 литра воды, довести до кипения, снять пену и варить без соли на медленном огне до полной готовности фасоли (кастрюлю во время варки закрыть крышкой). Готовая фасоль должна быть мягкой, зёрна должны сохранять свою форму.
Лук и варёно-копчёную грудинку нарезать соломкой и обжарить в сковороде, добавить нарезанные помидоры, кетчуп и тушить 3-5 минут, в конце приготовления добавить измельчённый чеснок.
Варёную фасоль смешать с массой из грудинки, лука и помидоров, посолить и поперчить по вкусу, поставить на огонь и довести до кипения.
Подавать с белым хлебом, нарезанной зеленью и красным столовым вином, например с таким:
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – рубрика «Нарочно не придумаешь» из журнала Крокодил – (номер 3/67 год):
Оставить отзыв