Бутерброды запечённые со шпиком и сыром по-украински
Бутерброды
Состав (на 6 бутербродов):
хлеб белый – 6 кусков толщиной примерно 1 см.;
шпик солёный (сало) – 100 гр.;
чеснок – 2 дольки;
готовый томатный соус, например кетчуп – 2-3 чайные ложки;
сыр – 6 тонких кусков, размером немного меньше, чем хлеб;
молотый чёрный и красный перец, нарезанная зелень, масло – по вкусу.
Приготовление:
сало и чеснок пропустить через мясорубку, добавить томатный соус и молотый перец по вкусу.
Полученную массу намазать на куски хлеба, сверху положить сыр.
Подготовленные бутерброды выложить на противень, смазанный маслом и запечь в духовке при температуре 220-230 градусов до румяной корочки на поверхности сыра, примерно 10-15 минут.
При подаче посыпать нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Для приготовления этих бутербродов можно использовать копчёное сало или варёно-копчёную свиную грудинку (бекон).
Лучшим дополнением к таким бутербродам будет холодное пиво, например такое:
Бутерброды
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 24/69 год):
Оставить отзыв