Бутерброды запечённые со шпиком и сыром по-украински

Бутерброды запечённые со шпиком и сыром по-украински

Бутерброды

        Состав (на 6 бутербродов):

хлеб белый – 6 кусков толщиной примерно 1 см.;

шпик солёный (сало) – 100 гр.;

чеснок – 2 дольки;

готовый томатный соус, например кетчуп – 2-3 чайные ложки;

сыр – 6 тонких кусков, размером немного меньше, чем хлеб;

молотый чёрный и красный перец, нарезанная зелень, масло – по вкусу.

        Приготовление:

сало и чеснок пропустить через мясорубку, добавить томатный соус и молотый перец по вкусу.

        Полученную массу намазать на куски хлеба, сверху положить сыр.

        Подготовленные бутерброды выложить на противень, смазанный маслом и запечь в духовке при температуре 220-230 градусов до румяной корочки на поверхности сыра, примерно 10-15 минут.

        При подаче посыпать нарезанной зеленью укропа и петрушки.

        Для приготовления этих бутербродов можно использовать копчёное сало или варёно-копчёную свиную грудинку (бекон).

        Лучшим дополнением к таким бутербродам будет холодное пиво, например такое:

Бутерброды запечённые со шпиком и сыром по-украински-2

Бутерброды

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 24/69 год):

Бутерброды запечённые со шпиком и сыром по-украински-3

Бутерброды

{9 сентября, 2014} {Метки: , }