Бутерброды следует готовить незадолго до подачи. Первой холодной закуской на праздничном столе могут быть бутерброды. Сливочное масло, икра, сельдь и другая рыба – продукты, из которых лучше всего готовить это блюдо для праздничного стола.
Бутерброды с сельдью и яйцом. Рецепт
Состав (на 6 бутербродов):
хлеб белый – 6 кусков;
сельдь слабосолёная без кожи и костей (филе) – 1 шт.;
сыр плавленый – 100 гр.;
масло сливочное – 50 гр.;
яйца варёные вкрутую – 3 шт.;
зелёный лук, лимон, петрушка, майонез – для украшения.
Приготовление:
для этой закуски можно использовать готовое филе сельди в масле или в другой заливке, например в винной или горчичной.
Филе сельди порезать тонкими кусочками.
Яйца натереть на крупной тёрке и тщательно растереть с плавленым сыром и размягчённым сливочным маслом, по вкусу можно добавить немного лимонного сока.
Полученную массу намазать на хлеб, сверху положить ломтики сельди. Украсить рубленным зелёным луком, кусочками лимона, петрушкой и майонезом. Эти бутерброды также можно готовить с ржаным хлебом, например с бородинским.
Также можно каждый бутерброд разрезать на 4 части и в каждую поместить маленькую вилку для закусок.
Как приготовить бутерброды с салатом из курицы и сыра читайте здесь.
Подать в качестве закуски к водке, например к такой:
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 3/67 год):
супер закуска!только вместо сл.масла-майонез.На бжаренный на сл.масле Батон(!) намазку+сельдь. И С ШАМПАНСКИМ НА Новый год!!