Бутерброды с сельдью и яйцом

Бутерброды с сельдью и яйцом

        Бутерброды следует готовить незадолго до подачи. Первой холодной закуской на праздничном столе могут быть бутерброды. Сливочное масло, икра, сельдь и другая рыба – продукты, из которых лучше всего готовить это блюдо для праздничного стола.

        Бутерброды с сельдью и яйцом. Рецепт

        Состав (на 6 бутербродов):

хлеб белый – 6 кусков;

сельдь слабосолёная без кожи и костей (филе) – 1 шт.;

сыр плавленый – 100 гр.;

масло сливочное – 50 гр.;

яйца варёные вкрутую – 3 шт.;

зелёный лук, лимон, петрушка, майонез – для украшения.

        Приготовление:

для этой закуски можно использовать готовое филе сельди в масле или в другой заливке, например в винной или горчичной.

        Филе сельди порезать тонкими кусочками.

        Яйца натереть на крупной тёрке и тщательно растереть с плавленым сыром и размягчённым сливочным маслом, по вкусу можно добавить немного лимонного сока.

        Полученную массу намазать на хлеб, сверху положить ломтики сельди. Украсить рубленным зелёным луком, кусочками лимона, петрушкой и майонезом. Эти бутерброды также можно готовить с ржаным хлебом, например с бородинским.

        Также можно каждый бутерброд разрезать на 4 части и в каждую поместить маленькую вилку для закусок.

        Как приготовить бутерброды с салатом из курицы и сыра читайте здесь.

        Подать в качестве закуски к водке, например к такой:

 Бутерброды с сельдью и яйцом-2

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 3/67 год):

Бутерброды с сельдью и яйцом-3

{10 июля, 2013} {Метки: , }